В Новой Зеландии построили церковь из картона - Символизм древних культур

В Новой Зеландии построили церковь из картона

Церковь из картонаВ условиях частых разрушительных землетрясений новозеландцы обратились к опыту более поднаторевших в вопросах противостояния этому виду стихийных бедствий японцам. Это, в частности, проявилось в строительстве англиканской церкви во втором в Новой Зеландии по значению городе Крайстчёрч на месте старинного собора. Он так сильно пострадал во время землетрясения 2011 года, что специальная городская комиссия сочла нужным демонтировать его и затем построить на его основе новый каменный храм.


Как сообщает сегодня австралийская печать, новозеландцы для проектирования церкви пригласили известного японского архитектора Сигэру Бана и использовали, по его рекомендации, необычный строительный материал... картон. По архитектуре новый собор не имеет ничего общего с прежним, который представлял собой солидное сооружение неоготического стиля. Вновь возведенный собор - оригинальное треугольное здание с фасадом из цветного стекла и прозрачной крышей. Несущие конструкции сделаны из картонных трубок и плит. Вмещает он до 700 человек.

Но между старым и новым есть и общее: построенная церковь стала, как и была в свое время, визитной карточкой города. Она уже - достопримечательность Крайстчёрча и приобретает популярность у туристов. Новый собор - символ «возрождения» нашего города, подчеркивает настоятельница храма Линда Паттерсон.

Сигэру Бан известен своими сооружениями из бумаги и картона, в том числе убежищами для пострадавших от землетрясений. Созданный с его помощью собор имеет статус временного сооружения. Он будет принимать прихожан до тех пор, пока не восстановят историческое здание.

 

Источник

Понравился материал? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях:

Дополнительная информация