В Камышине прошел арбузный фестиваль - Символизм древних культур

В Камышине прошел арбузный фестиваль

Арбузный фестивальПолуторакилометровую колонну и около двух тысяч участников собрал IV Камышинский арбузный фестиваль на большом костюмированном параде. В программе фестиваля - арбузные дефиле, олимпиада и конкурсы. Самая ожидаемая часть программы – карнавал. Чем ярче и оригинальнее колонна участников – тем больше шансов на победу.

Последние теплые дни всем хочется провести особенно. В Камышине лето провожают по-своему: четвертый раз в начале сентября здесь проходит Арбузный фестиваль. Когда еще с коллегой, друзьями или семьей можно пройти вот так, плечом к плечу, в одном строю. Как в старые добрые времена демонстрации объединяют, возрождают чувство коллективизма и делают мир ярче. В костюмах, песнях и стихах горожане восхваляют и прославляют свой арбуз – истинный бренд города. Чтобы ни у кого не осталось сомнений: камышинский – лучший.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Кто-то говорит, что Астрахань - столица арбузов. Не верьте! Камышин - арбузная столица России!»

Под ярким девизом «Волга – матушка, арбуз – батюшка» в день фестиваля проходят праздничные шествия, конкурсы и концертные программы. Мероприятие приобретает всё больший размах и завоевывает популярность не только среди камышан, но и далеко за пределами Волгоградской области.

Флаг фестиваля поднимает золотой призер чемпионата мира по пауэрлифтингу, камышанка Лидия Чухонастова.

Продавцы украшают свой товар, чтобы привлечь покупателей.

Роман Бакунин, продавец: «Мы снизили цены, чтобы наш народ попробовал качественные сладкие арбузы».

Камышин исстари считался арбузной столицей России. Идея проводить ежегодный арбузный фестиваль и парад в Камышине за четыре года трансформировалась из сугубо городского мероприятия в общественно-культурное событие региона. Праздник возник не на пустом месте. Отправной точкой идеологии арбузного фестиваля стало историческое событие, когда в 1722 году в Дмитриевск (прежнее название Камышина) прибыла флотилия Петра Великого. Город провозгласили арбузной столицей и вручили символ - медный арбуз (копия хранится в музее). А на следующий – пятый - сезон фестиваля камышане опять объединятся, чтобы наполнить новым содержанием арбузный бренд своего города. Вновь будут зрелищность и одна на всех большая ягода.

 

Источник

 

Понравился материал? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях:

Дополнительная информация